料理モード全開!

今日は久々に銭湯へ行ってきました。
泡風呂、薬風呂、電気風呂、露天風呂〜と
心行くまで浸かって、ようやく冷えきってた体の芯が
温まった気がする。

で、しっかり温まって帰ったあとは
ビール日本酒&アテ(笑)で、至福のひととき。。

レンコン天ぷら、
マグロ血合いのニンニク醤油漬けの唐揚げ
同じく、マグロの血合いの生姜醤油煮
イイダコの甘辛煮、白菜うすあげのさっと煮

おばんざい…というか和なアテばかりてすが。
先週末の鰯の梅煮以降、料理やる 気モード全開中!で、
今日は滅多にしない揚げ物までしてみた。

ちなみに揚げ以外は、昨日一昨日と作っのの残りです。…